首页>新闻>政务动态

市退役军人事务局“喊”20名退役老兵办社保

【字体: 打印
2019-12-08 15:36:46 三亚日报

市退役军人事务局“喊”20名退役老兵办社保

退役军人,曾经为国防和军队建设作出了突出贡献,党和国家一直十分关心。今年1月,中央办公厅、国务院办公厅下发了《关于解决部分退役士兵社会保险问题的意见》,着力解决部分符合政府安置的退役士兵社会保险未参保、断缴等问题。这项涉及广大退役士兵最关心、最直接、最现实的利益问题,一些老兵由于各种原因尚未办理,国家给予老兵的关怀未能落到实处。

三亚市退役军人事务局——退役老兵的“娘家人”,对此十分焦急。11月30日、12月1日,工作人员牺牲休息时间,在全市各社区(居)委会工作人员的带领下,走村入户查找失联的部分退役老兵,讲解党的政策,倾听心声,叮嘱他们快去社区退役军人服务站办理社保接续。

工作人员看到年纪较大的退役老兵,还不忘叫来他们的子女、亲人留下联系方式,告诉他们如何帮助老兵去办理社保接续。

据不完全统计,三亚符合条件的退役老兵大约有2380人。经过认真细致地宣传发动和走村入户查找,目前大部分老兵已办理了接续申请,但仍有20人未采集到手机信息或家庭住址,希望这些老兵看到信息后尽快与三亚市退役军人事务局联系,以便完成社保接续工作。

(宋建良黄颖)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页