首页>新闻>政务动态

秋季学期教育扶贫补助发放率100%

【字体: 打印
2019-12-27 11:57:44 三亚日报

秋季学期教育扶贫补助发放率100%

三亚日报记者12月26日从市教育局获悉,2019年秋季学期全市共发放建档立卡贫困学生教育扶贫补助逾571万元,惠及2087名学生。农村低保、特困学生教育扶贫补助共发放逾158万元,惠及572名学生。本学期教育扶贫补助发放率100%。

在我国把教育摆在优先发展的战略位置的背景下,三亚市持续实施义务教育“五免一补”、普通高中教育“四免一补”、中等职业教育“三免一补”和中小学校学生营养工程,做好控辍保学,建立“两条线”抓控辍保学的责任体系,在全市组织开展“万名教师访万家”活动,构建全覆盖的“一对一”或“一对多”关爱帮扶体系,约500名教师与2700多名贫困家庭学生建成关爱帮扶体系。目前,全市贫困家庭义务教育阶段学生入学率为100%。

(记者顾翔)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页