首页>新闻>政务动态

市政协委员深入山区开展医疗义诊

【字体: 打印
2019-12-05 09:47:27 三亚日报

市政协委员深入山区开展医疗义诊

免费义诊进山区 精准扶贫送健康

“你哪里不舒服?来,我看看。这难受吗?这呢……”近日,天涯区政协联络组联合三亚泽瑞医院,组织辖区的部分市政协委员和医务人员到我市边远山区——天涯区扎南村、立新村、抱龙村,开展医疗下乡义诊活动,使山区群众在家门口就享受到了较高质量的医疗服务,让基层群众感受到了党和政府的温暖,得到了广大群众的交口称赞。

此次医疗下乡义诊活动,分别在扎南村委会、立新村委会和抱龙村委会设外科、疼痛科、内科、妇科就诊点位,由市政协委员和医务人员坐诊给村民进行免费检查、测量血压、把脉确诊,并耐心解答他们所提出的问题。

“我今天上午过来找医生量血压,发现血压有点高,他们既免费给我检查,又免费给我发药,真的感谢他们来给我们看病!”不善言辞的村民张以武在得到专家的义诊后激动地对三亚日报记者说道。

“作为一名医疗界的市政协委员,为基层老百姓解除病痛也是一份责任。”市政协委员、三亚泽瑞医院院长白礼河告诉三亚日报记者,贫困户大多为因病致贫,这次义诊活动让他们在家门口就能看病,切实解决了山区群众的就医难问题。

天涯区政协联络组组长龙籍雄称,此次组织市政协委员深入山区开展医疗义诊,旨在结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,助力我市打赢脱贫攻坚战,努力实现“创优保优”工作的开展。义诊活动切实为当地群众送温暖、做好事、办实事、解难事,增强了山区群众的获得感和幸福感。

此次义诊活动共服务扎南、立新、抱龙等村的不同年龄阶段的村民,还有其他闻讯而来的临近村村民,连续3天共有近百名山区群众就诊。

(记者黄世烽)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页