首页>新闻>政务动态

在学深悟透入耳入脑入心入行上下功夫

【字体: 打印
2019-12-27 16:11:16 三亚日报

马勇霞在三亚市政协宣讲党的十九届四中全会精神时指出

在学深悟透入耳入脑入心入行上下功夫

12月26日上午,省政协党组副书记、副主席马勇霞在市政协会议室,向三亚市政协机关全体党员干部和职工宣讲党的十九届四中全会精神。市政协主席容丽萍,省政协宣讲团成员、省政协港澳台侨外事委员会专职副主任符传奕出席宣讲报告会。

在宣讲报告会上,马勇霞深入阐释党的十九届四中全会召开的重大意义,系统阐述中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,并就坚定制度自信、推进国家治理体系和治理能力现代化、学习宣传贯彻全会精神等谈认识体会。

马勇霞指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际,我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上、在中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。认真传达好、学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的头等大事。

马勇霞强调,深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,要原原本本学习全会《决定》和公报,在学深悟透、入耳入脑入心入行上下功夫;要与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,学为致用,不断提高自身的工作能力和领导水平;要解决好政协“是什么”“干什么”“怎么干”的问题,发挥好政协的独特优势,服务市委中心工作大局,为三亚经济社会发展、加快推进海南自贸港建设继续作出政协贡献。

容丽萍汇报市政协2019年工作开展情况及学习贯彻党的十九届四中全会、中央政协工作会议、省委政协工作会议精神情况。2019年,市政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领工作,充分发挥社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,坚持在建言资政和凝聚共识上“双向发力”,努力加强自身建设、提高履职水平,为助推三亚新一轮全面深化改革开放和海南自贸港建设作出积极贡献,履职成效得到省政协的充分肯定。

会上,市政协副主席黄志强、邢孔祥分别作交流发言,汇报学习贯彻党的十九届四中全会精神心得体会,并对省政协工作提出意见建议。

市政协副主席韦忠清、朱传华和市政协秘书长林涛参加宣讲会。

(记者黄世烽)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页