首页>新闻>政务动态

天涯区以多种形式为市民普法

【字体: 打印
2019-12-05 09:45:33 三亚日报

2019年“宪法宣传周”

天涯区以多种形式为市民普法

今年12月4日是第六个“国家宪法日”,也即迎来第二个全国宪法宣传周,天涯区在解放路步行街举行主题为“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”的2019年“宪法宣传周”活动,全区各相关部门宣传展台的宪法知识宣讲吸引了广大市民游客前来驻足观看。

三亚日报记者当天上午在活动现场看到,各个单位的普法宣传点都各有特色,普法内容联系群众生活需求,有声有色。在“打击非法集资维护群众利益”的展板前,只见许多群众认真地阅读着,还不时讨论。“不法分子花很多钱请明星、专家,进行代言、慈善捐赠等行为,通过扩大宣传力度来为虚假欺诈项目做宣传,我们一定要擦亮双眼,防止被骗。”市民林美花在认真阅读后对大家说道。

天涯区有关负责人表示,今年以来,该区广泛运用LED显示屏、微信公众号等新媒体新技术,及时推送通俗易懂、群众易于学习掌握的法律知识;深入开展“法律六进活动”“送法进校园”“法律进企业”等活动,营造浓厚法治氛围,推动了全社会尊法学法守法用法,更好地发挥宪法在推进全面依法治国、加快实现国家治理体系和治理能力现代化中的重大作用,促进法治天涯建设进程。

在今年“宪法宣传周”期间,天涯区将采取点面结合、上下联动、多点发力、形成声势的工作方式,在全区重点组织开展国家工作人员集中学宪法、宪法宣誓、青少年宪法学习教育、公众开放日、宪法学习宣讲、旁听庭审、宪法进万家等十余个活动,让广大党员干部和群众真正感受到宪法的精神,让宪法精神深入人心,以宪法精神凝心聚力。

(记者黄世烽)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页