首页>新闻>政务动态

三亚市中级人民法院召开主题教育专题民主生活会会前集中学习暨党组理论学习中心组(扩大)学习研讨会

【字体: 打印
2019-12-05 09:36:51 三亚日报

三亚市中级人民法院召开主题教育专题民主生活会会前集中学习暨党组理论学习中心组(扩大)学习研讨会

司法为民守初心 牢记使命勇担当

12月1日,市中级人民法院党组书记、院长张光亲主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会会前集中学习暨党组理论学习中心组(扩大)学习研讨会。

张光亲表示,要把开好专题民主生活会作为领导班子和党员领导干部守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体检,作为检验主题教育成效的一项重要内容,自觉对照省高院司法巡查组和市委巡回指导组提出的问题,结合三亚中院工作实际,严肃开展批评和自我批评,以钉钉子的精神抓好整改,确保专题民主生活会开出高质量新气象。

张光亲要求,提高政治站位,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,在思想上及时跟进,将个人自学与集中学习相结合,为民主生活会打下坚实的基础。认真组织筹备,做好领导班子会前谈心谈话工作,充分交流意见,广泛征求意见建议,对意见建议逐条梳理、分析,查实找准突出问题,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,做好民主生活会前各项准备工作。全院干警要以更加饱满的精神状态,更加紧凑的工作节奏,努力提升三亚中院的审判质效,切实做到公正司法、司法为民。

(记者 吴英印 通讯员 廖茹奇)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页