首页>新闻>政务动态

吉阳区首批社区教育三级办学机构挂牌成立

【字体: 打印
2019-12-30 09:09:37 三亚日报

吉阳区首批社区教育三级办学机构挂牌成立

12月26日上午,吉阳区社区教育、老年教育分院,吉阳区继续教育指导中心挂牌仪式在荔枝沟初级中学举行,依托社区教育三级办学网络为运行载体,构建集社区教育、老年教育和终身学习为一体的终身教育体系,营造“人人皆学、时时能学、处处可学、终身学习”的社会氛围。

吉阳区继续教育工作领导小组办公室、吉阳区中廖村社区教育、老年教育学校和吉阳区中廖村中和小组社区教育、老年教育学习站同日挂牌。

据了解,吉阳区共有38个村(居)委会,每个村(居)委会将挂牌成立1个社区教育学校,实现社区教育学校全覆盖。以港门村社区居委会、中廖村委会等作为吉阳区社区教育“实验区”“示范区”创建点,并逐年增加。吉阳区政府相关负责人表示,吉阳区将发挥社区教育、老年教育分院和继续教育指导中心的管理职能,积极有效推进社区教育各项工作,充分调动各种教育资源,给市民提供教育方便,为三亚构建学习型社会作出更大贡献。

(记者卢智子)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页