首页>新闻>政务动态

省市区三级人大代表视察天涯区农村人居环境整治工作开展情况

【字体: 打印
2019-12-26 10:01:57 三亚日报

省市区三级人大代表视察天涯区农村人居环境整治工作开展情况

近2万户农户参与农村人居环境整治

12月24日上午,天涯区人大常委会组织省市区三级人大代表就天涯区农村人居环境整治工作展开视察。代表们通过实地查看、座谈交流会等形式,深入了解天涯区农村人居环境整治工作开展情况。

在天涯区梅村村,代表们认真听取了相关负责人的详细介绍,并实地查看了村容村貌、环境卫生整治、垃圾治理、厕所改造等工作开展情况。随后,代表们就视察中发现的问题展开座谈交流。

三亚日报记者了解到,天涯区自开展农村人居环境整治工作以来,全面开展以“清洁村庄,美化家园”为主题的“三清二改一建”。全区共21个村(居),219个自然村(小组)19683户农户参与农村人居环境整治行动。目前,天涯区已实现村村通100%整改、美丽乡村建设、污水处理、改厕工作稳步推进,畜禽整治已得到初步成效、环境卫生保洁实行了道路、“三不管”区域外包的全覆盖,使得农村人居环境得到了明显改善。

与会代表们对天涯区农村人居环境治理工作给予充分肯定,并根据视察中所发现的问题发表看法提出建议。代表们指出,部分村民环境保护意识有待加强,要加大农村人居整治环境宣传力度,充分调动村民参与农村人居环境整治工作主动性;要强化村民垃圾分类意识,促进农村生活垃圾收集分类;要先行先试,制定农村人居环境整治管理标准,使全区农村人居整治环境走在全市前列。

天涯区人大常委会主任莫壮丽表示,希望各位代表充分认识推进农村人居环境整治工作的重要意义,提高政治站位,发挥代表履职作用。天涯区将加大宣传力度,因地制宜、精准施策,扎实推进农村人居环境整治各项任务,不断推动农村人居环境整治工作。

(记者黄世烽)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页