首页>新闻>政务动态

海棠区启动人居环境整治宣传月活动

【字体: 打印
2019-12-06 09:29:25 三亚日报

海棠区启动人居环境整治宣传月活动

引导农民参与环境整治 营造共建共享良好氛围

近日,海棠区升昌村和东溪村热闹非凡。头戴白帽、身穿红色运动服的志愿者有的拿着扫帚打扫卫生;有的走村入户普及“三清两改一建”的相关知识……这是海棠区人居环境整治宣传月活动火热进行的一个缩影。

据悉,海棠区把开展人居环境整治与乡村振兴、乡村治理、脱贫攻坚行动有机结合起来,在全区各村开展以“提升意识服务农村”为主题的人居环境整治活动。

海棠区农业农村局相关负责人表示,改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务,事关全面建成小康社会的成色,事关广大农民的获得感和幸福感,事关农村社会文明和谐。为改善农村生态环境,补齐农村生活品质短板,海棠区从村民身边事入手,清运生活垃圾、集中处理污水及废弃物等,多方面提升乡村生活品质。

(记者杨洋顾翔)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页