首页>新闻>政务动态

三亚市金融知识普及教育示范基地揭牌

【字体: 打印
2019-12-21 08:28:27 三亚日报

三亚市金融知识普及教育示范基地揭牌

守护好群众的“钱袋子”

12月19日,“三亚市金融知识普及教育示范基地”在中国民生银行三亚新鸿港社区支行正式揭牌启用。

据悉,该基地是中国人民银行三亚市中心支行授牌的首家示范基地,融入金融知识宣传、消保知识学习、产品展示、互动沙龙、便民服务等功能。将面向周边社区及居民,尤其是个体经营者、农民工、老年人、青少年等群体,开展金融知识普及宣传教育活动,传授防范金融风险技能,引导消费者科学、合理选择金融产品和服务,自觉抵制金融谣言及非法金融行为。

“示范基地的设立将给我们商户带来更多的便利,方便我们就近学习到最新的防骗知识,像辨别货币真伪、防范金融诈骗等,同时还能帮助我们更好地管理自己的金融财产。”新鸿港水果批发市场商户张浩说。

“示范基地的落成不仅能够帮助广大金融消费群体树立正确的金融消费观,维护自身合法权益,实现个体财富的增值,同时也有助于提升广大群众的金融风险识别能力和自我保护能力,防范金融风险,长效性地守护好群众的‘钱袋子’。”中国民生银行三亚分行相关负责人表示,下一步,将继续充分利用分行各网点,组织开展金融知识进社区、进校园、进企业等系列宣传教育活动,帮助更多的消费者了解金融知识,保护消费者合法权益。

(记者李少云)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页