首页>新闻>政务动态

三亚“2019年中小企业政策宣传月”启动

【字体: 打印
2019-12-12 09:41:13 三亚日报

三亚“2019年中小企业政策宣传月”启动

聚焦企业关切 优化营商环境

《中小企业促进法》的四大特点和八大亮点分别是什么?中小企业面临的生产成本上升、融资难融资贵、创新发展能力不足等难点痛点又如何破解?针对中小企业发展的瓶颈,三亚专门邀请专家来支招。12月10日,三亚“2019年中小企业政策宣传月”正式启动,“2019年三亚市中小企业政策普及宣讲会”在市互联网双创中心举办,三亚市各职能部门、中小企业负责人近百人参加此次活动。

活动现场,律师专门对《关于加强金融服务民营企业的若干意见》《关于大力促进民营经济发展的实施意见》和《三亚市企业减负财政奖补实施方案》法律法规和政策文件进行了详细的解读。

此外,活动现场还重点宣传解读《中小企业促进法》和《中共中央办公厅国务院办公厅印发关于促进中小企业健康发展的指导意见》以及海南省和三亚市近两年出台的涉及中小企业发展的政策文件。

三亚市科工信局相关负责人表示,通过政策宣讲、媒介宣传、印发资料等方式,让中小企业了解相关法律法规及政策文件,同时提高各职能部门依法促进中小企业发展的自觉性,重点解决企业和群众反映的痛点、难点、堵点,努力把三亚打造成为公平透明、可预期的国际化营商环境一流城市。

据悉,此次宣讲会由三亚市科技工业信息化局主办,三亚市慧创互联网信息产业基地运营管理有限公司承办,三亚市互联网信息产业园吉阳区人才服务站和三亚市互联网双创中心协办。

(记者杨洋)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页