首页>新闻>政务动态

天涯区将开展农村土地征收制度试点

【字体: 打印
2019-12-06 08:54:57 三亚日报

2019年底到2021年底

天涯区将开展农村土地征收制度试点

12月5日,三亚日报记者从天涯区农村土地制度改革动员部署暨培训工作会议上获悉,从2019年底到2021年底,天涯区将开展农村土地征收制度试点、农村集体经营性建设用地入市、农村宅基地制度改革等工作。

在农村土地征收制度试点等工作中,天涯区将结合项目落地,推进乡村综合整治与生态修复,并建立工商资本入乡促进和监管机制,健全社会参与模式;遴选对接试点实施示范项目,引导乡村新产业新业态与乡村发展,匹配产业项目所需的产业形态、功能定位与空间需求,明确土地整治涉及的村民和新项目三生空间布局与结构,确定整治实施方案、有关试点村村庄整治测算方案。

会议要求,要通过改革试点同步优化乡村国土空间格局,推动海南自贸港、乡村振兴引领性项目投资落地;要充分发挥农民主体作用,通过村民自治、村规民约、民主协商等有效形式,不断健全完善村集体经济组织在宅基地管理审批、有偿使用、流转退出等工作机制。

市人大常委会副主任、天涯区委书记林有炽出席会议。

(记者黄世烽)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页