首页>新闻>政务动态

海棠区:多种方式引导居民创建文明海棠

【字体: 打印
2019-11-22 09:55:35 三亚日报

海棠区:

多种方式引导居民创建文明海棠

11月19日上午,由海棠区委宣传部主办的“打造幸福家园创建文明海棠”宣传宣讲系列活动走进藤桥市场,以轻松愉快易被接受的形式,引导村民参与到人居环境整治的文明行动中来,为创建文明海棠助力。

当天,现场分别设有宣传区、游戏区、兑奖区三个部分。工作人员除了向村民发放宣传折页,还设置了“人居环境整治知识问答”“它是什么垃圾”“环保标识圈圈乐”游戏等,居民集满3个通关印章即可领取一份环保实用的小礼品。活动还通过收集居民持相关标语拍摄宣传照的形式,呼吁每一个居民都参与到人居环境整治活动中来。

三亚日报记者了解到,为推进农村精神文明建设,提升城乡人居环境卫生,打造文明幸福家园,今年7月份开始,由海棠区委宣传部主办的“打造幸福家园创建文明海棠”宣传宣讲活动先后走进龙楼村、龙海村和海丰村。

近年来,海棠区极力推进农村精神文明建设和改善农村人居环境,其中一个重要举措就是在各村(居)委开展精神文明建设和人居环境卫生整治宣传教育活动,借以提升村(居)民的文明意识,促进其文明行为的养成。

(记者顾翔)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页