首页>新闻>政务动态

三亚市农产品促销考察团赴江西考察

【字体: 打印
2019-11-14 09:38:20 三亚日报

三亚市农产品促销考察团赴江西考察

参观网易味央(高安)现代农业产业园

11月13日下午,三亚市农产品促销考察团赴江西考察参观网易味央(高安)现代农业产业园。并与园区负责人进行座谈,达成初步合作意向,该园将在三亚投资建设年出栏10万头生猪的养殖场。

该园总占地超过3300亩,涵盖了农副产品的种植、养殖(含生猪养殖)及其产品的屠宰、加工、饲料生产、销售等全产业链条,年出栏黑猪15万头。

当天下午,考察团一行深入网易味央产业园养殖区,看现场、听介绍、问情况,与产业园有关人员亲切交流,深入了解了该园的高效生态养殖模式。

据了解,与网易味央“猪马桶”配套的这套“零排放”环保处理系统,占地少,建造成本低,运行中仅需支付少量电费成本。设备通过层层技术处理,实现了猪场粪污的无害化、资源化利用。猪场粪污经过处理后,处理终水水质超过城市自来水标准,而有机肥则低价提供给周边农民,实现了养殖场的生态循环。据介绍,自2009年起,网易味央主要负责人先后考察了西班牙、荷兰、日本等全球大量先进养猪企业,吸取国外先进经验。过去7年中,网易公司陆续投入上亿元,已经建造出了一个全世界一流的生态养殖场。

随后,三亚市农产品促销考察团团长、副市长周燕华与该园农业事业部网易味央副总经理、总工程师陈利祥等进行座谈。双方达成初步合作意向,网易味央现代农业产业园将在三亚投资建设年出栏10万头生猪的饲养场,此项目将按独资或合作的模式进行。陈利祥表示,将在本月底率领专业团队到三亚进行考察洽谈,积极推进对老百姓造福有益的项目和具体合作事项尽快落实到位。

(记者林志猛)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页