首页>新闻>政务动态

助力天涯区实施乡村振兴战略 市政协委员送科技到田间地头

【字体: 打印
2019-11-14 09:43:56 三亚日报

助力天涯区实施乡村振兴战略

市政协委员送科技到田间地头


市政协委员和农技人员送技术到田间地头,助力农民科学种植瓜菜。记者黄世烽摄

“谢谢你们为我们送来农作物病虫害识别与防控技术,又带来这么多实用的书籍!”在天涯区文门田洋现场,现年33岁的天涯区文门村委会中那后村小组村民周志城,从市政协委员邢孔梅手中接到天涯区政协联络组和市农技中心送来的科学种植方面书籍时高兴地说道。

11月13日,天涯区政协联络组结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织部分市政协委员联合市农技中心,到天涯区文门村委会文门田洋开展科技下乡活动。

眼下正是冬种瓜菜的大好时机。目前,在我市的田间地头,可见各类农机车在田间穿行,农民们正在忙碌地安装输水管道、播种、管理农作物等,田间一派忙碌景象。三亚日报记者当天9时许在文门田洋看到,十多名市政协委员、市农技中心工作人员刚到农田,正在耕种的近百名农民群众闻讯立刻围了上来,听市政协委员、市农技中心高级农艺师袁伟方等专家讲解瓜菜和水稻病虫害防控知识。

听讲过程中,大家纷纷把自己在冬种过程中遇到的问题询问专家:“为什么我家的稻田和旁边的稻田同时播种,怎么收获时间晚一个星期?”“我们家的瓜菜为什么年采摘次数越来越少?”……听了农民群众的描述后,专家们针对问题一一认真地进行“诊断”,并对症开“药方”。

当天,市政协委员和技术人员们还深入田间地头,为正在忙碌的农户发放《秸秆还田技术手册》《农作物病虫害绿色防控技术》等种植养殖技术手册。“我们充分发挥科技界政协委员的优势,把科学技术送到乡村里,切实提高广大农户的科技水平。”天涯区政协联络组组长龙籍雄称,此次活动旨在宣传推广农业科技成果,指导农民科学种养,普及现代农业科技知识,推进农民学科学、用科学,促进农业增效、农民增收,为天涯区实施乡村振兴战略助力。

(记者黄世烽)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页