首页>新闻>政务动态

三亚消防举行主题文艺汇演

【字体: 打印
2019-11-10 07:28:16 三亚日报

三亚消防举行主题文艺汇演

“火焰蓝”讴歌新时代展现新风采

诗朗诵《当我穿上这身火焰蓝》。

汇演现场,三亚消防救援支队官兵同唱《歌唱祖国》。

歌伴舞《不忘初心》。记者袁永东摄

11月8日晚,三亚市消防救援支队在三亚警备区礼堂举行“不忘初心、牢记使命”重温习近平总书记授旗训词一周年主题文艺汇演。省消防救援总队副政委刘阳彤,市委常委、常务副市长陈铁军观看文艺汇演。

文艺汇演以“不忘初心、牢记使命”为主题,共分“对党忠诚纪律严明”、“赴汤蹈火竭诚为民”上下篇章,采取情景表演、歌舞合唱、诗歌朗诵、快板歌曲等多种艺术形式,表现三亚消防救援队伍改革转制以来忠实践行习近平总书记授旗训词精神的新风采、新变化,讴歌全体消防指战员改革不改色的忠诚品质。

整场汇演主题鲜明突出,节目精彩纷呈。其中,情景表演《人民的呼唤》生动展示消防指战员闻警即动、不畏艰险的精神意志;诗朗诵《当我穿上这身火焰蓝》表达三亚消防救援队伍始终听党话跟党走、敢于冲锋在前的英雄气概。汇演现场,为优秀消防指战员家属献花环节感人至深。

文艺汇演在全场大合唱《歌唱祖国》中落下帷幕,汇演高潮迭起,掌声不断,得到了观众一致好评。三亚市消防救援支队相关负责人介绍,三亚消防救援队伍将继续深入学习贯彻习近平总书记授旗训词精神,努力打造全面过硬的应急救援主力军和国家队,为三亚平安保驾护航。

(记者洪光越)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页