首页>新闻>政务动态

国际消防救援技术交流竞赛开放水域橡皮艇避障救援技术科目 三亚消防斩获第一名

【字体: 打印
2019-11-13 11:02:16 三亚日报

国际消防救援技术交流竞赛开放水域橡皮艇避障救援技术科目

三亚消防斩获第一名


三亚消防救援支队队员展示荣誉证书。

11月12日下午,三亚市消防救援支队办公楼前,锣鼓喧天,掌声如雷,人们夹道欢迎29名消防员参加首届“火焰蓝”国际消防救援技术交流竞赛载誉归来。据悉,他们代表海南消防总队共参加了三个科目的交流竞赛,获得优胜单位奖励,其中取得开放水域橡皮艇避障救援技术科目第一名,在车辆起浮救援和密闭空间潜水作业项目取得优胜奖。

10月30日至11月5日,国家应急管理部在浙江绍兴举办全国首届“火焰蓝”消防救援技能对抗比武暨国际消防救援技术交流竞赛。来自我国13支消防救援专业队与来自尼泊尔、新加坡、塔吉克斯坦等9个国家及香港和澳门地区的救援队伍同场竞技。交流和竞赛内容包括负重上10楼、60米肩梯登楼、400米救人疏散物资、50米双人上攀救援、密闭空间潜水作业、大空间建筑灭火救援等20个项目。

此次活动旨在搭建消防救援国际合作交流平台,通过多层次、多类别的救援技术交流和基础技能竞赛,推动我国消防救援队伍正规化、职业化、专业化建设,加速消防救援理念、技术、能力、程序等国际化进程。

比武竞赛期间,三亚消防救援支队的参赛指战员不畏强手、敢于亮剑,与全国消防救援队伍和国际友人一决高下,充分展现三亚消防指战员精湛的技战术水平和良好的精神风貌,取得了“开放水域橡皮艇避障救援技术”竞赛项目第一名,其中于志良带训的车辆起浮救援项目取得优胜奖,余春波带训的密闭空间救援项目取得优胜奖,莫戎带训的内攻灭火项目取得全国第5名。

(记者 袁永东 摄影报道)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页