首页>新闻>政务动态

中国工商银行三亚分行副行长周平平:三亚金融创新政策出台具有里程碑意义

【字体: 打印
2019-11-02 10:24:32 三亚日报

中国工商银行三亚分行副行长周平平:

三亚金融创新政策出台具有里程碑意义

“今天在会上签约的企业都是国内一流企业,对我们来说是信心提振,有利于我们分行向上争取更好信贷政策。”11月1日,在三亚市第一届自贸港金融博览会现场,中国工商银行三亚分行副行长周平平在接受三亚日报记者采访时表示。

周平平扎根三亚17年,见证着三亚金融业的发展历程。“从会上发布的政策来看,我对三亚未来金融业发展信心十足。”在周平平看来,所有的市场都是充满竞争的,没有竞争的市场将是一潭死水。在海南自贸区自贸港建设大背景下,三亚的金融业发展更不能固步自封,而是要敞开怀抱,吸引更多金融机构、金融人才前来投资、发展,激活城市创新动力,激发城市资本源泉充分涌流。

三亚如何结合金融创新推动自贸港建设?“要吃透中央文件精神,明确金融创新的边界,在依法依规前提下,进行金融创新改革。”周平平认为,随着海南自贸区自贸港建设发展,三亚要借力政策优势,发挥区位优势,引进国内外投资集团、金融机构,着力推动金融创新变革。

“此次三亚市政府发布《白鹭计划》等利好政策,在加快推动制度创新和产业集聚的同时,强化政策体系建设,强化空间设施建设,强化人才队伍建设、强化监管能力建设,这对三亚金融业发展具有里程碑式的意义。”周平平相信,伴随着这些利好政策的发布,三亚的金融业发展将迎来新的更大发展机遇。

记者吴合庆

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页