首页>新闻>政务动态

海棠区妇联开展11·25国际反家暴日主题宣传活动

【字体: 打印
2019-11-28 09:12:12 三亚日报

海棠区妇联开展11·25国际反家暴日主题宣传活动

维护自身权益 共建平安家庭

11月25日,三亚海棠区妇联以“国际反家暴日”为契机,在区内2个农贸市场1个社区开展“反对家庭暴力·筑建和谐家园”妇女儿童维权法治宣传活动,妇联工作人员、律师、心理咨询师、巾帼志愿者等十余名工作人员在现场引导广大妇女和家庭成员运用法律维护自身权益,共建平安家庭。

活动现场,巾帼志愿者充分发挥宣传教育职责,通过设立宣传展架、悬挂宣传横幅、发放宣传、游戏互动等方式,向广大群众开展法律宣传服务,宣传家暴的危害以及抵制家暴的途径等。当日,工作人员在现场发放《反家暴法》《人生保护令》《妇女权益保障法》宣传折页、教育读本等宣传品5000余份。告诉广大群众,要反对家庭暴力,遭遇家暴要敢于反抗,勇于向亲友求助,或者向村(居)委会、妇联等组织寻求帮助,必要时向公安机关报案或者依法向人民法院起诉,通过法律途径解决。

(记者顾翔)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页