首页>新闻>政务动态

市人大常委会党组传达学习贯彻党的十九届四中全会精神

【字体: 打印
2019-11-09 08:54:44 三亚日报

市人大常委会党组传达学习贯彻党的十九届四中全会精神

把全会精神落实到人大各项工作中去

张震华主持

11月8日下午,市人大常委会党组理论学习中心组(扩大)开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习,传达学习党的十九届四中全会精神。会议由市人大常委会党组书记、主任张震华主持,市人大常委会党组成员、副主任林有炽,市人大常委会党组成员、秘书长陈向奋参加,市人大常委会副主任王文荣列席,机关全体党员干部参加学习。

会议原原本本传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,传达学习了习近平总书记在第二届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲以及省委书记刘赐贵在三亚市宣讲党的十九届四中全会精神的相关指示精神。

张震华要求,市人大常委会机关全体党员干部要切实提高政治站位,增强学习贯彻全会精神的政治、思想、行动自觉,进一步加深对国家制度和国家治理体系13个方面显著优势的认识,特别是关于坚持和完善人民代表大会制度这一根本政治制度的内容,增强政治自觉和责任担当,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步坚定人民代表大会制度自信,加深对人大机关在推进国家治理体系和治理能力现代化肩负的重要职责使命的认识。

张震华强调,要把学习贯彻全会精神同推动海南自贸区自贸港建设结合起来,同人大工作结合起来,认真贯彻省委、市委对落实全会精神的要求,认真谋划明年人大工作,把全会精神落实到人大立法、监督、代表等各项工作中去,落实到推动海南自贸区自贸港建设实践中去。要加强人大制度理论研究,加大人民代表大会制度的宣传,研究阐释好如何将人民代表大会的制度优势转化为国家治理效能,为三亚当好海南自贸区自贸港建设的排头兵贡献人大力量。

会议还组织学习了全国扫黑除恶专项斗争督导工作会议、市委关于宗教工作存在问题专项整治相关文件精神及“时代楷模”张富清同志先进事迹。

(记者黄珍)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页