首页>新闻>政务动态

市纪委监委推进措施落实 为自贸区自贸港建设提供坚实纪律保障

【字体: 打印
2019-11-23 08:31:44 三亚日报

市纪委监委推进措施落实

为自贸区自贸港建设提供坚实纪律保障

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,市纪委监委始终把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,紧扣全市主题教育中专项整治和深化措施任务,以学习贯彻党的十九届四中全会精神和中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际重要讲话精神为动力,聚焦监督基本职责、第一职责,将市纪委监委在全市主题教育中负责的专项整治和深化措施任务落到实处。

市纪委监委机关党委将市纪委监委负责落实的专项整治和深化措施,征求市纪委监委内设部门意见,起草《三亚市纪委监委机关“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实方案》,召开市纪委监委主题教育领导小组办公室成员会议对《方案》深入研究、修改完善。

11月8日,市纪委监委主题教育领导小组专题会议审议通过《方案》。《方案》坚持统筹考虑、科学安排的原则,严格依规依纪依法、依职责定位,将省委“8+2+3”“+2”和三亚“2+2”专项整治和深化措施等重点任务相对应落实到市纪委监委各内设部门,明确任务实施责任领导、直接责任人、整治措施、整治期限等。通过科学顶层设计,明确责任目标,将专项整治和深化措施任务以施工图方式科学推进,确保整治取得实在成效。

按照《方案》,市纪委监委相关部门自觉把监督工作放到省委和市委工作大局中谋划部署,精准监督、创新监督,靠前监督、科学跟踪跟进监督,为建设海南自贸区自贸港打造三亚标杆提供坚实纪律保障。

(记者黄世烽通讯员曾令鑫)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页