首页>新闻>政务动态

吉阳区启动5项文明评选

【字体: 打印
2019-11-15 09:48:27 三亚日报

吉阳区启动5项文明评选

“新时代吉阳乡贤”将引领文明乡风建设

弘扬和传播新时代精神文明,培育和践行社会主义核心价值观。近日,由中共三亚市吉阳区委宣传部、三亚市吉阳区妇女联合会主办的“学习身边榜样,凝聚文明力量”文明系列评选活动已正式启动,共设置2019年吉阳区新时代吉阳乡贤、星级文明户、文明卫生户、好婆婆、好媳妇5个评选奖项,共计115个评选名额,有意者可通过自荐或者他荐参与评选,报名日期截止至11月15日18时前。

据了解,本次活动将评选出2019年吉阳区新时代吉阳乡贤3-5名、星级文明户(50户,设置五星级、四星级、三星级三个等级)、文明卫生户20名、好婆婆20名以及好媳妇20名并给予表彰。

其中,首次进行的“新时代吉阳乡贤”评选将培育、推动吉阳乡贤文化建设,通过乡贤示范引领推动文明乡风民风的文明化进程。“乡贤”是指在群众中基础好,威望高,热心公益事业,善于做群众工作,为人处事公道,有一定政策、法律知识,具有较高的政治责任感、党性觉悟高,身体状况良好的老党员、退休老干部、老教师、村离职人员、种植养殖能手、大家族牵头人等贤能人士,对本地人民有较大的教育、激励、鼓舞作用。

各奖项参评自荐或者他荐者需按一式两份并加盖公章的要求填写推荐表。推荐单位应将加盖公章的纸质版和电子版两种形式报送材料报送至中共三亚市吉阳区委宣传部办公室,并将电子版递交到到邮箱wenmingjiyang2015@163.com。

(记者卢智子)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页