首页>新闻>政务动态

三亚政务服务小程序上线试运行

【字体: 打印
2019-11-26 09:33:15 三亚日报

打造更快、更好、更智能的智慧政务服务

三亚政务服务小程序上线试运行


近日,三亚市政务服务中心推出的“三亚政务服务”小程序上线试运行,首批上线了食品经营、交通车辆、烟草零售、医疗医药、公共户外等五大主要事项服务,致力打造更快、更好、更智能的智慧政务服务。

该中心负责人介绍,目前,三亚市政府与腾讯正携手共同构建“三亚城市超级大脑”城市数字生态体系,为政府、市民及企业单位带来更多智慧新体验。“三亚政务服务”小程序是城市超脑生态体系的关键节点,市政务中心将通过“小步快跑、快速迭代”的模式,不断完善小程序的应用功能,并将其打造成为三亚政务服务领域全新的智慧政务应用体系。

“小程序利用大数据和人工智能技术,聚合了分类检索、智能认证、数据复用、智慧导航等新功能,为企业和群众带来全新的服务场景化、流程简单化、进度实时化、操作智能化的新体验。”该负责人说,小程序还聚焦场景化服务,根据目前用户检索的高频服务事项,梳理出食品经营、交通车辆、烟草零售、医疗医药、公共户外等主要场景类别,让用户能够快捷地找到自己需要办理的事项。

据介绍,小程序通过事项颗粒化、标准化梳理,优流程、减环节、压时限、减材料,通过流程再造及数据复用等技术手段,相比过去将再次提升70%-80%的办件效率。此外,通过利用人脸识别认证微信ID达到快速认证的技术目标,让用户通过手机就能在线办理服务事项,最大限度地让数据多跑路、让群众少跑腿。

(记者张慧膑)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页