首页>新闻>政务动态

崖州区4名帮扶责任人被约谈

【字体: 打印
2019-11-20 10:58:17 三亚日报

因存在脱贫攻坚工作不认真不扎实、应付了事等问题

崖州区4名帮扶责任人被约谈

近日,三亚日报记者从崖州区了解到,根据省脱贫攻坚督查指导组检查城东村反馈问题,崖州区委副书记、打赢脱贫攻坚战指挥部常务副指挥长杨鸿钧约谈区教育局4名帮扶责任人,并建议区纪委进行全区通报。

杨鸿钧指出,城东村贫困户帮扶责任人存在责任心不强,脱贫攻坚工作不认真不扎实、应付了事,贫困户政策知晓度不高,帮扶信息更新不及时等问题,各参与脱贫攻坚工作的干部要引以为戒,扎实开展脱贫攻坚工作;帮扶责任人工作不仅要认真深入还要扎实细致,不能抱有侥幸心理,要细心,及时更新帮扶信息,还需要多入户跟贫困户交流沟通,了解他们所需所求,及时提供帮助;建议区纪委进行全区通报,并将通报结果公布至各单位、各村及各帮扶责任人。

被约谈对象均表示,将认真进行总结反思,下定决心、知耻后勇,进一步严格落实脱贫攻坚工作要求,下村入户尽快完成问题整改,防止类似问题再次发生。

(记者林志猛)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页