首页>新闻>政务动态

崖州区委宣传部联合社会工作服务社入村开展宣传活动

【字体: 打印
2019-11-18 09:20:52 三亚日报

崖州区委宣传部联合社会工作服务社入村开展宣传活动

推进移风易俗 倡导文明新风

近日,由崖州区委宣传部主办,三亚绿涯社会工作服务社驻大蛋、水南、东关、城西综合服务站承办的“移风易俗暨人居环境整治”公益宣传活动,分别在城东村委会、大蛋村村委会开展。活动旨在进一步推进移风易俗、人居环境整治工作,倡导文明新风,使“喜事新办、丧事简办、厚养礼葬”文明理念转化成广大群众的自觉行为,切实提高广大群众对移风易俗、人居环境整治工作的知晓率、支持率和参与率。

三亚日报记者在大蛋村村委会看到,三亚绿涯社会工作服务社工作人员通过摊位游戏和外展宣传的方式,向村民倡导婚事新办、丧事简办、喜事廉办,引导村民不乱吐槟榔水、随手带走垃圾、清理房前屋后垃圾等,进一步提高村民的清洁卫生意识。

在城东村委会,工作人员向过往群众发放移风易俗、人居环境整治宣传单;通过“神投手”“套不文明圈圈”“文明知识连连看”等互动游戏,使“喜事新办、丧事简办、厚养礼葬”的观念深入人心。

崖州区有关负责人称,该区将继续加大对移风易俗、人居环境整治的宣传力度,在各村(社区)积极开展“破陈规、除陋习、树新风”活动,大力倡导文明新风,引导党员在“婚事新办、丧事简办、喜事廉办”上做表率,带动广大村民摒弃陋习,争当文明过节的实践者和宣传员。

(记者黄世烽)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页