首页>新闻>政务动态

市纪委监委机关召开贯彻落实赵乐际同志在海南和三亚考察调研讲话精神大学习大讨论会议

【字体: 打印
2019-11-04 10:09:55 三亚日报

市纪委监委机关召开贯彻落实赵乐际同志在海南和三亚考察调研讲话精神大学习大讨论会议

以强烈的政治责任担当善作善成监督工作

11月2日至3日,市纪委监委机关召开贯彻落实中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际同志在海南和三亚考察调研讲话精神大学习大讨论会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任徐伟主持会议,并强调要以强烈的政治责任担当善作善成监督工作,为三亚争当海南全面深化改革开放排头兵提供有力保障。

与会人员还再次学习、领悟习近平总书记关于监督工作的重要论述,赵乐际同志关于监督工作的指示和海南省委常委、省纪委书记蓝佛安同志关于贯彻落实监督工作的要求。

会议要求,要提高政治站位,把做好监督工作作为践行“两个维护”的重要抓手,坚决贯彻落实赵乐际同志在海南和三亚考察调研讲话精神,将省纪委监委“更高要求”贯穿于监督工作全过程,认真履行好监督基本职责、第一职责,完善监督体系,健全监督机制,创新监督方式,敢于监督,善于监督,做实做细监督工作,真正做到党中央重大决策部署到哪里、监督检查就跟进到哪里,推动党中央和省市各项工作部署在三亚落地生根。

会上,市纪委监委班子成员、各区纪委书记监委主任,市纪委监委党风政风监督室、监督检查室、派驻纪检监察组和市委巡察办负责人充分交流发言。大家对照赵乐际同志的要求,紧密结合当前形势任务和工作实际,对标对表找差距,从监督的理论、内容和方法找对策补短板。

(记者黄世烽通讯员杨义兵)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页