首页>新闻>政务动态

12名“天涯好人”进入公示阶段

【字体: 打印
2019-11-10 09:18:11 三亚日报

12名“天涯好人”进入公示阶段

11月9日上午,三亚日报记者从天涯区委宣传部获悉,2019年三亚市天涯区“天涯好人”评选活动日前经过了专家评审环节,并向社会公示12名“天涯好人”。

11月8日下午,专家评审组对参加网络投票的30名“天涯好人”进行严格评审,史曼、吴丽云、覃李强、李春梅、李文倩、洪科永、王鲸锦、杨星、邓大华、郭邦荣、陈太乐、高美花等12名候选人最终获评2019三亚“天涯好人”。

记者了解到,这12名“天涯好人”有机关干部、基层普通群众、临聘人员,还有中共党员和党外人士;不仅有“80后”,还有“50后”。该评选活动自启动以来,他们的善举被网友们纷纷投票点赞。

从今年6月1日开始,天涯区各单位、村(社区)广泛组织开展“我推荐、我评议天涯好人”活动,积极发动广大职工、群众发现推举天涯区好人好事。活动设“助人为乐”“见义勇为”“诚实守信”“敬业奉献”“孝老爱亲”“最美创城人”等6类。天涯区文明办根据评选标准对收到的54名“天涯好人”进行初筛,推选出30人参加“天涯好人”网上评议。

天涯区委宣传部有关负责人称,今年12月底前,将对获得“天涯好人”称号的人员进行表彰,并组织主流媒体将他们的先进事迹进行广泛宣传。组织“天涯好人”到各村(社区)进行现场学习交流活动或运用具有地方特色的文艺形式,创作一批群众喜闻乐见的节目等方式,生动地宣传“天涯好人”感人故事。

本次活动由天涯区委宣传部、三亚日报社共同主办,天涯区精神文明建设委员会办公室承办。

(记者黄世烽)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页