首页>新闻>政务动态

市中级人民法院召开主题教育第二次集中学习研讨会

【字体: 打印
2019-10-12 09:01:18 三亚日报

市中级人民法院召开主题教育第二次集中学习研讨会

查摆自身不足 将学习成果转化为发展动力

10月9日,三亚市中级人民法院党组书记、代院长张光亲主持召开党组理论学习中心组(扩大)“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨会,并对下一阶段重点工作进行部署。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。在开展主题教育过程中,应当明确主题教育的目标要求、范围对象、方法步骤等关键环节,制定每周计划安排,确保规定动作不走样,自选动作有特色,同时坚持原则性与灵活性相统一,将主题教育与审判工作紧密结合起来,全面提升全院干警的思想觉悟和政治修养。

会议要求,要结合工作实际,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照省高院司法巡查反馈的42项意见,全面深刻检视问题,查摆自身不足,查找思想、学习、工作上的差距,并及时制定整改落实方案,坚持边查边改、立查立改。主题教育办要不断强化主题教育学习内容,切实做到全面系统学、带着问题学、联系实际学、知行合一学,把学习成果转化为推动法院工作发展的强大动力。

(记者吴英印通讯员廖茹奇)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页