首页>新闻>政务动态

央督查组到三亚督查农村集体产权制度改革进展及农村集体经济发展情况

【字体: 打印
2019-10-31 09:49:35 三亚日报

中央督查组到三亚督查农村集体产权制度改革进展及农村集体经济发展情况

三亚基本完成农村集体资产清产核资工作

10月30日,农业农村部政策与改革司司长赵阳率督查组到三亚市督查农村集体产权制度改革进展及农村集体经济发展情况。

当天上午,督查组一行先到吉阳区大茅村委会进行实地督查,并到大茅远洋生态村了解农村发展有关情况,重点检查了解组、村、区、市四级的清产核资、股权配置、组建村集体经济联合社等农村集体产权制度改革进展和农村集体经济发展情况。

据了解,今年5月,三亚全面铺开农村集体产权制度改革工作,到10月已基本完成全市农村集体资产清产核资阶段工作,成员身份认定阶段工作正在有序开展。三亚纳入农村集体资产清产核资清查对象涉及4个区和1个生态区,共有1015个农村集体经济组织,其中98个村级农村集体经济组织,917个组级农村集体经济组织。

省政府副秘书长李劲松及省有关部门负责人、市长助理崔杰参加当天的活动。

(记者洪光越)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页