首页>新闻>政务动态

市七届人大六次会议决定设立社会建设委员会

【字体: 打印
2019-10-31 09:47:02 三亚日报

市七届人大六次会议决定设立社会建设委员会

承担市人大及其常委会对劳动就业、社会保障、民政事务、群团组织、安全生产等方面的监督工作

10月29日下午召开的市七届人大六次会议第一次全体会议上,表决通过了《关于设立三亚市第七届人民代表大会社会建设委员会的决定》。

据了解,为适应统筹推进“五位一体”总体需要,加强社会建设,创新管理,更好保障和改善民生,按照《中共海南省委办公厅、海南省人民政府办公厅关于印发<三亚市机构改革方案的通知>》要求,依据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》第三十条的规定,市委决定设立市人民代表大会社会建设委员会,承担市人民代表大会及其常务委员会对劳动就业、社会保障、民政事务、群团组织、安全生产等方面的监督工作,履行市人民代表大会专门委员会的职责。

依据上述要求,市七届人大六次会议秘书处起草了《关于设立三亚市第七届人民代表大会社会建设委员会的决定草案》,由市七届人大六次会议第一次全体会议表决通过。

(记者黄珍)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页