首页>新闻>政务动态

市中级人民法院开展主题教育调研及年终清案工作

【字体: 打印
2019-10-21 09:04:30 三亚日报

市中级人民法院开展主题教育调研及年终清案工作

创新工作机制寻找工作增效新思路

10月16日下午,三亚市中级人民法院党组书记、代院长张光亲率队到市城郊人民法院调研,就开展主题教育、提升三亚法院审判质效、大力推进多元化纠纷解决机制及加强审判监督管理等方面,对主题教育和年终清案工作进行督导。

张光亲一行先后到城郊法院诉讼服务中心内的立案服务区、速裁室以及信息采集中心等地实地调研。在速裁室听取速裁程序情况汇报后,张光亲提出,可以创新工作机制,通过采用电子送达、送达服务外包、裁判文书格式化规范化等方式,为下一步工作增效提速提供新思路。在立案服务区和信息采集中心,张光亲还进一步了解了法院各部门受案、结案情况和随案生成情况,勉励干警要保持良好的心理和身体素质,毫不松懈,再接再厉,高质量完成好工作任务,为海南自贸区自贸港建设提供强有力的司法保障。

张光亲要求,要增强思想认识,提高政治站位;聚焦审判主业,强化审判质效;自觉以上率下,扛起责任担当;完善工作机制,加强审判监管;清正廉洁自律,保持政治本色。

(记者吴英印通讯员廖茹奇)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页