首页>新闻>政务动态

三亚传媒影视集团有限公司干部任职宣布大会召开

【字体: 打印
2019-10-01 11:44:31 三亚日报

三亚传媒影视集团有限公司干部任职宣布大会召开

三亚媒体融合发展从“相加”迈向“相融”

9月30日下午,三亚传媒影视集团有限公司干部任职宣布大会在市委党校学术报告厅召开。市委常委、宣传部长尚林出席会议并讲话。

会上,市委组织部常务副部长颜业鹏宣读市委任职文件,吴钟斌任三亚传媒影视集团有限公司党委书记、董事长,卢巨波任三亚传媒影视集团有限公司党委副书记、总编辑。吴钟斌、卢巨波分别作表态发言。

市国资委党委书记、主任周春华主持会议。市委宣传部、三亚日报社、三亚广播电视台领导班子成员,三亚日报社、三亚广播电视台中层以上干部及业务骨干共200余人参加会议。

三亚传媒影视集团有限公司的组建标志着三亚媒体融合发展从“相加”迈向“相融”,对三亚新闻宣传事业及产业的发展具有重要的里程碑意义。新设立的传媒影视集团主要由三亚日报社、三亚广播电视台组建形成,发展定位为集新闻宣传与传媒产业经营为一体的“融媒体新闻宣传平台与传媒影视产业运营平台”,实行企业化管理。力争到2025年,三亚传媒影视跻身有影响的区域性大型综合传媒集团行列,目标资产总额达200亿元,营业收入达40亿元。

尚林对三亚日报社、三亚广播电视台长期以来的工作给予了充分肯定。他指出,组建三亚传媒影视集团有限公司正是市委、市政府贯彻落实习近平总书记重要指示精神,推进融媒体建设的具体行动,是适应新形势、新要求、新挑战的需要。他强调,要坚定改革的方向和信心,凝聚推动改革强大动力,着力破解机制体制障碍,创新推进改革各项工作,抢抓三亚发展历史机遇,狠抓改革各项工作落实。

会议要求,新成立的三亚传媒影视集团有限公司,要切实发挥改革主力军的作用,迅速进入工作状态,以“一天当三天用”的精神,抓紧落实各项改革任务。要坚持把握好改革方向,强化监督管理,细化改革风险防控措施,认真研究解决改革过程中可能出现的不稳定不和谐因素。要严明工作纪律,狠抓改革各项工作落实,确保改革安全有序,让新成立的班子更好更快地促进文化大繁荣、大发展,加快建设与世界级滨海旅游城市相适应的主流媒体,更好地支撑海南“三区一中心”的战略定位,为三亚打造海南自贸区自贸港标杆贡献力量。

(记者卢智子)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页