首页>新闻>政务动态

市人民检察院开展预防职务犯罪警示教育

【字体: 打印
2019-10-14 09:29:20 三亚日报

市人民检察院开展预防职务犯罪警示教育

加强党风廉政建设 筑牢拒腐防变思想防线

10月12日上午,在市人民检察院党组书记、检察长褚以海的带领下,该院全体党员干部走进海棠湾检察室,开展预防职务犯罪警示教育,以此扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步强化党风廉政警示教育,筑牢拒腐防变思想防线。

当天上午,在海棠湾检察室讲解员的带领下,全体党员干部逐一参观了反腐历程展区、典型案例展区、多媒体展示和场景模拟区、忏悔反思展区、七笔账互动展区,并认真聆听讲解员对腐败案件的介绍。其间,干警们还与检察室的智能机器人进行了交流互动。

此次参观学习,让党员干部了解了党的十八大以来全面从严治党和推进党风廉政建设所取得的显著成效,给予党员们触及灵魂、直抵人心的震撼教育。对此,大家纷纷表示,深刻认识到腐败问题对党和人民事业的严重危害,要以典型案例为鉴,不断加强廉政学习,筑牢思想防线,要常思贪欲之害,常怀律己之心,不断增强党性修养和法纪意识,不忘初心,牢记使命,努力为海南自贸试验区和中国特色自由贸易港扛起检察担当。

(记者吴英印通讯员杨柳青李晨曦)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页