首页>新闻>政务动态

市政协开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“大走访”活动

【字体: 打印
2019-10-26 09:31:45 三亚日报

市政协开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“大走访”活动

加强沟通联系 增进政协凝聚力

10月25日上午,按照市政协“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,市政协党组书记、主席容丽萍开展“大走访”活动,走访看望部分市政协常委、委员,加强沟通联系,及时了解、掌握委员履职情况,并听取政协常委、委员对市政协党组、机关党组及成员的意见建议。

当天上午,容丽萍分别走访看望了市政协常委、三亚中铁置业有限公司董事长刘旭升,市政协委员、上海中锦建设集团股份有限公司海南分公司总经理谢忠良,市政协委员、三亚长丰新能源投资有限公司副总裁陈平,市政协委员、三亚长丰海洋天然气供气有限公司副总经理步久珣。

每到一处,容丽萍都详细了解各位委员的本职岗位、履职情况、企业的生产经营和发展规划等,针对发展中遇到的问题,现场向委员们提出自己的建议。同时,认真听取政协委员对市政协开展主题教育、加强和改进政协工作的意见建议,对大家提出的意见建议,容丽萍认真记录,就如何落实好相关意见建议与委员们进行深入交流探讨,勉励委员在助力海南自贸区自贸港建设中再创佳绩。

容丽萍指出,广开渠道听取意见,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的明确要求,也是不断加强和改进工作的重要手段,希望委员们一方面要从履职实际出发,及时对政协党组、机关党组提出好的工作意见和建议;另一方面要立足工作岗位,牢记政协委员使命,充分发挥好智囊团的优势作用,运用政协提案、社情民意等途径关注、思考全市发展,反映、维护群众利益,努力为三亚打造海南自贸区自贸港建设标杆添砖加瓦。

据悉,“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,市政协党组成员将分别开展“大走访”活动,对市政协常委、委员进行全面走访、广泛征求意见建议。

市政协党组成员、秘书长林涛,市政协副秘书长符婉参加当天活动。

(记者李少云)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页