首页>新闻>政务动态

市纪委监委党员干部到三亚监狱接受警示教育

【字体: 打印
2019-10-10 09:05:21 三亚日报

市纪委监委党员干部到三亚监狱接受警示教育

近日,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任徐伟带领市纪委监委班子成员和本系统各部门(单位)负责人到三亚监狱开展警示教育现场体验活动,让党员干部零距离参观服刑人员的劳动改造,现场聆听震撼心灵的忏悔,为巩固好主题教育成果打下坚实的基础。

一走进三亚监狱第一监区的犯人宿舍和狱警办公场所,特别引人注目的是一面巨大的悔过墙,那硕大的“悔”字在告诫每一名来此接受警示教育的党员干部一定要严守纪律。随后,大家参观了服刑人员的饭堂、监舍等场所,并现场召开警示教育大会,两名职务犯罪服刑人员现身说法。

“领悟是人生的必修课,面对物质世界的巨大诱惑,只有自觉把领悟作为一种政治责任,精神追求,才能不断提高自身拒腐防变的免疫力!”市纪委监委有关负责人表示,此次到监狱开展现场体验教育活动,就是要让广大党员干部通过眼观耳听加强领悟,从而实现达到不敢腐、不想腐。

参加教育活动的党员干部纷纷表示,通过服刑人员的现场忏悔和实地参观,使自己真切体会到了监狱内高墙铁网与现实美好生活的巨大反差,监狱里的一幕幕、一出出,触目惊心;服刑人员的一声声、一句句忏悔,犹在耳边,强烈地震撼了每个人的心灵。在今后的工作中,一定要牢记“打铁必须自身硬”的要求,倍加珍惜已有的幸福生活,常怀律己之心,常思贪欲之害,争做忠诚干净担当的纪检监察干部。

(记者黄世烽通讯员周荣剑)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页