首页>新闻>政务动态

市政协调研三亚现代职业教育工作

【字体: 打印
2019-10-19 07:31:36 三亚日报

市政协调研三亚现代职业教育工作

探索新型教育教学模式 推动现代职教工作发展

10月18日,市政协主席容丽萍率部分市政协委员和有关部门负责人,通过召开座谈会、听取汇报、实地走访查看学校等形式,对三亚现代职业教育工作进行调研。容丽萍指出,要深入贯彻习近平总书记关于职业教育的重要指示批示精神,认真落实《国家职业教育改革实施方案》,探索新型教育教学模式,加快建设现代职业教育体系,推动现代职教工作发展,为推进教育改革、补齐人才短板、促进三亚高质量发展贡献力量。

当天上午,容丽萍一行实地视察三亚中瑞酒店管理职业学院,对该校开设的酒店管理、旅游管理、国际邮轮乘务管理、西餐工艺等特色专业给予肯定,并要求学院紧抓机遇,坚持“学习洛桑、融入业界”的办学理念,大力发展学院产教融合的办学特色,充分利用良好的软硬件设施,与行业密切结合,依托央企背景、借力国际资源,积极参与国家职业技能提升行动,更好地服务海南自贸区自贸港、国际旅游消费中心建设,为海南提供高质量的泛服务业人才。

当天下午,在三亚航空旅游职业学院,容丽萍一行实地考察轮机模拟器实训室、航海模型仿真实训室等处。目前,三亚航空旅游职业学院在校生7900余名,其中1000余名留学生。在三亚技师学院,容丽萍一行先后到该院“三亚彩雕”和黎族传统文化传习园实训教室,鼓励正在学习彩雕、织黎绵的学生珍惜机会,好好学习。

座谈会上,容丽萍指出,市有关部门、各职业学校今后要充分发挥地域优势,紧跟新时代发展步伐,加大工作力度,做大做强现代职业教育。要坚持提高质量、促进就业、服务发展的导向,创新工作思路、完善举措,落实责任、营造氛围,促进三亚现代职业教育发展实现新跨越,为扩大就业创业、促进海南自贸区自贸港建设提供强大的人力支撑。

市政协秘书长林涛参加活动。

(记者黄世烽)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页