首页>新闻>政务动态

三亚三个派驻重点园区检察工作站挂牌

【字体: 打印
2019-10-12 09:06:01 三亚日报

三亚三个派驻重点园区检察工作站挂牌

协助解决重大项目建设方面的涉法问题

为深入贯彻落实海南省委、省政府“两个确保”百日大行动决策部署及海南省人民检察院“二十条”服务保障措施,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,近日,三亚市人民检察院创新服务发展大局措施,在三亚总部经济和中央商务区、三亚崖州湾科技城、三亚市现代服务业产业园进行设站派驻,保障重点园区重点项目顺利进行。10月8日至9日,三个检察工作站相继揭牌成立。

检察工作站将重点围绕服务保障海南全面深化改革和自贸区自贸港建设大局,主要职责是为三亚重点园区重大项目建设提供法律咨询,努力打造全市法治化、便利化和国际化的营商环境。三亚市人民检察院将向检察工作站派驻工作人员,采用“每月固定时间+应急快速响应”等模式,积极协助解决重大项目建设方面的涉法问题。

截至目前,三亚市人民检察院已设立5个派驻检察工作站。下一步,三亚市人民检察院将按照“两保障、两守护”工作要求,加强与辖区党委政府的沟通联系,以派驻检察工作站为平台,积极探索服务措施,主动为园区发展、重大项目建设提供优质的法律产品和高效的司法服务,拓展服务海南自贸区自贸港建设的广度和深度。

(记者吴英印通讯员杨柳青章挺)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页