首页>新闻>政务动态

2019年第十届“海创杯”海南创业大赛落幕

【字体: 打印
2019-10-25 10:08:49 三亚日报

2019年第十届“海创杯”海南创业大赛落幕

三亚获得一个二等奖五个优秀奖

2019第十届“海创杯”海南创业大赛颁奖晚会日前在海南大学思源学堂大礼堂举行。此次大赛三亚获得一个二等奖、五个优秀奖。

本届大赛三亚赛区共审核通过参赛项目85个,创历史新高。按照大赛标准,三亚从85个企业及团队中甄选出前30个团队/项目(创意、扶贫组15个,初创企业组15个)进入复赛;通过采取创业计划书评审和项目路演的方式进行,最终选出10名项目进入决赛(初创企业组5名,创意、扶贫组5名)。

在决赛中,三亚的语音智能分类垃圾桶项目获得创意组二等奖。巨浪海洋能源科技——高效稳定的海浪发电装备、下肢辅助康复训练外骨骼机器人及“生命之后环”——智能救生圈3个项目获得创意组优秀奖;海南果云农业科技有限公司的黑水虻无害化处理海南农业废料技术及应用、海南均东科技有限责任公司的获客大师获得省内企业组优秀奖。

据悉,大赛于今年6月启动,历时4个月,吸引来自全国的1700多个项目5000多人参赛,经初赛、复赛、决赛层层比试,决出省内企业组、省外企业组、创意组、扶贫专项和女性专项等奖项。大赛总奖金为250万元,单项最高奖金为10万元。

本届大赛由省人力资源和社会保障厅、省教育厅、省扶贫工作办公室、共青团海南省委、省妇女联合会共同主办。

(记者张慧膑)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页