首页>新闻>政务动态

三亚开展趣味法治宣传活动

【字体: 打印
2019-10-25 10:12:51 三亚日报

法治宣传暨禁毒、反家暴趣味游园会下基层

三亚开展趣味法治宣传活动

“市妇联举办的游园会寓教于乐,让我在不知不觉中掌握了很多实用的法律知识,受益匪浅、非常开心!”天涯区马岭社区居民杨玉明说道。10月24日,市妇联、市禁毒办、市法学会、天涯区妇联联合开展的“禁毒反家暴促和谐扫黑除恶创平安”法治宣传暨禁毒、反家暴趣味游园会下基层活动在马岭市场广场举行,活动吸引社区及周边的百余名市民群众和学生参与。

三亚日报记者在现场看到,活动设置禁毒、反家暴和扫黑除恶等普法宣传知识展板,工作人员为居民答疑解惑;现场还摆放了20多种常见仿真毒品模型,让群众零距离认识毒品,了解各种毒品的知识,引导群众珍爱生命、远离毒品;最受群众喜闻乐见的“趣味游园会”,则通过“有奖知识竞答”“全民套毒”“精准找毒窝”等环节,将其与大家密切相关的《反家庭暴力法》《中华人民共和国禁毒法》,以及如何预防毒品、扫黑除恶专项斗争要点等知识点融入互动,通过游戏达到法律知识“入脑入心”,让居民在参与游戏过程中收获满满。

另外,主办单位还通过悬挂悬窗横幅,开展法治宣传微视展播,组织禁毒志愿者发放《反对家庭暴力建设平安三亚》《青少年毒品预防》宣传资料等,进一步提升市民群众禁毒和法治宣传意识。据悉,此次系列活动还将陆续走进全市的50个村(社区),将持续至今年11月底,活动旨在贯彻落实“七五”普法工作规划、禁毒三年大会战和扫黑除恶专项行动工作部署,扎实做好法治宣传教育工作。

(记者黄珍)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页