首页>新闻>政务动态

三亚召开迎接生态环境部开展第三批国家生态文明示范市核查工作会议

【字体: 打印
2019-10-14 09:25:39 三亚日报

三亚召开迎接生态环境部开展第三批国家生态文明示范市核查工作会议

全面自评 37项指标三亚均已达标

10月12日晚,三亚市召开迎接生态环境部开展第三批国家生态文明示范市和“绿水青山就是金山银山”实践创新基地核查工作会议,并向生态环境部核查组提交相关材料。市政府副市长周燕华主持会议,生态环境部核查组成员及省市环境部门相关负责人参加会议。

会上,市生态环境局相关负责人汇报了三亚市区域概况、生态文明建设成效、创建国家生态文明建设示范市历程及满足条件等情况。

该负责人表示,自2017年以来,三亚市按步骤有序推进国家生态文明建设示范市创建工作,且目前已完成国家生态文明建设示范市创建申报工作。根据相关工作文件要求,三亚市深入开展工作总结和自查评估,目前已达到《国家生态文明建设示范市县管理规程》中的第九条、第十条所列基本条件要求,国家生态文明建设示范市指标共37项,经全面自评,三亚市所有指标均已达标。

周燕华在会上表示,核查组一行的到来将给三亚市创建国家生态文明建设示范市和“绿水青山就是金山银山”实践创新基地带来许多指导和建议,三亚市也将积极配合核查组工作,以饱满的活力,聚焦制度创新,既立足三亚,又放眼全国、对标国际,致力于在生态文明建设领域做出示范表率。

(记者孙梦聪)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页