首页>新闻>政务动态

三亚市司法局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研

【字体: 打印
2019-10-03 08:29:27 三亚日报

三亚市司法局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研

及时掌握基层第一手资料 解决痛点焦点堵点难点问题

9月26日,三亚市司法局负责人率队赴海棠区司法局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育下沉式专题调研,重点围绕全面依法治区工作、国庆安保维稳工作、公共法律服务体系建设运营情况、特殊人群管理机制落实情况、一村(社区)一法律顾问工作等内容,旨在掌握基层第一手资料,推动解决一些痛点焦点堵点难点问题。

据悉,今年来,海棠区司法局共受理人民调解案件302宗,为人民群众挽回经济损失780万元;共受理法律援助案件178宗,为人民群众挽回经济损失320万元;为人民群众提供法律咨询544人次,微信公众号推送消息1089条,发布海棠普法视频8期,开展法律宣传活动68场,超额完成了市司法局下达的各项业务任务。

三亚市司法局负责人表示,要准确把握新时期全面依法治区工作的新变化和新任务,以示范创建为抓手,以立足实际为基础,全面推进各项法治建设工作,统筹兼顾多方力量、形成合力,大力推动海棠区法治政府建设和依法治区工作向纵深发展。多措并举,推动新时代司法行政事业创新出彩,如开展“开学第一课”,以宪法为主题为学生开展法治教育;推动专职人民调解员全覆盖,有效打通人民调解服务“最后一公里”,切实肩负起司法行政的初心使命,扛起为民服务的法治担当。

(记者吴英印)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页