首页>新闻>政务动态

三亚组团赴武汉军运会考察 汲取经验高标准推进亚沙会筹办工作

【字体: 打印
2019-10-20 08:43:49 三亚日报

三亚组团赴武汉军运会考察

汲取经验高标准推进亚沙会筹办工作

第七届世界军人运动会(以下称“军运会”)10月18日在湖北省武汉市举行。三亚积极对接军运会执委会,组团前往江城,实地考察媒体运行、赛事场馆管理、后勤保障、志愿者服务、城市景观设计等工作,为2020年第六届亚洲沙滩运动会的筹办积累经验。亚沙会组委会副秘书长、亚沙委执行副主任、副市长周俊带队考察。

在两天的考察中,考察团先后走访了军运会武汉商学院游泳馆、马术场、体育馆、青山江滩沙滩排球中心等竞赛场馆、主媒体中心、武汉体育中心,详细了解军运会的赛事运行、媒体管理、后勤保障、媒体展示、志愿者服务、兴奋剂检测等内容,积极学习军运会筹备过程中所积累的经验。

考察团还调研军运会运动员村,与军运会执委会相关部门就军运村运行管理、运动员食宿保障、安全系统建设、军运会特许商品设计、售卖、运动会遗产等内容进行深入交流,并相继考察运动员餐厅、运动员公寓及抵离中心,学习运动员村的运营经验。

开幕式是运动会精彩举办的重要一环,考察团此次重点前往开幕式场地进行调研,充分了解开幕式场地的流线设计、车辆保障、安全保障、志愿服务等内容,并现场观看开幕式演出,近距离了解开幕式筹办的主要环节。

周俊表示,三亚将充分汲取军运会筹办的先进理念,借鉴其成功经验,高标准、高质量推进第六届亚洲沙滩运动会的筹办,力争打造一届“时尚、环保、精彩、盛大”的体育盛会。

(记者吴合庆)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页