首页>新闻>政务动态

周廉芬主持召开三亚市打赢脱贫攻坚战指挥部第10次会议

【字体: 打印
2019-10-29 09:39:50 三亚日报

周廉芬主持召开三亚市打赢脱贫攻坚战指挥部第10次会议

以问题为导向全力以赴做好脱贫攻坚工作

10月28日下午,市委副书记、政法委书记周廉芬在市委一楼报告厅主持召开2019年三亚市打赢脱贫攻坚战指挥部第10次会议。周廉芬强调,要全面做好脱贫攻坚工作台账,以问题为导向,及时解决问题,全力以赴做好打赢脱贫攻坚战工作。

会议传达学习省委书记刘赐贵在定安县调研脱贫攻坚工作讲话精神,通报了海南省2019年1-9月份脱贫攻坚工作进展情况,并审议三亚市2019年度贫困户退出事宜。

会上,市残联汇报了残疾证普查情况。三亚市打赢脱贫攻坚战指挥部精准识别和退出管理组、住房安全保障组、健康扶贫工作组、医疗保障组、教育扶贫组、产业扶贫组、消除零就业贫困家庭工作组等分别汇报了近期扶贫工作情况。据了解,目前,三亚正在积极开展“漏评”“错退”排查工作,落实教育保障、医疗保障、住房安全保障、“两项制度衔接”等工作措施,深入推进产业扶贫、就业扶贫、扶志扶智、扶贫领域作风整治等工作。下一步,三亚将继续加强组织领导,积极督导检查,切实提升脱贫攻坚工作的质量和效果。

周廉芬强调,各区各部门要对标中央和省委、省政府最新部署,按照“创优保优”大冲刺行动方案的要求,全面做好工作台账,对存在的问题要按照时间按照要求落实整改,并确保每项整改、每项措施都有记录。以问题为导向,全面摸清楚工作进展情况和问题底数,做到个别问题个别整改,系统性问题要研究制定针对性的对策措施。加强部门间衔接沟通,认真排查问题,及时解决问题,全力以赴做好脱贫攻坚工作。

(记者吴合庆)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页