首页>新闻>政务动态

市政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会

【字体: 打印
2019-10-24 10:08:19 三亚日报

市政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会

着力解决突出问题 推动主题教育深入开展

10月23日下午,市政协党组书记、主席容丽萍主持召开市政协“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会,广泛听取意见建议,着力解决突出问题,推动主题教育深入开展。

会上,市政协各参加单位负责人、部分市政协常委、各区政协联络组组长、部分退休党员代表对市政协党组及其成员、市政协机关党组及其成员在加强党的领导,贯彻落实中央、省委、市委工作部署,立足职能为三亚在海南自贸区自贸港建设打造标杆作贡献,定期开展党的组织生活,严格党员日常教育管理监督,联系服务群众,改进工作作风,落实巡视整改任务等方面结合履职情况提出了宝贵的意见和建议。

在逐一认真听取大家发言后,容丽萍指出,广泛听取党员干部和群众的意见建议,是党中央开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的明确要求,也是找准领导班子和领导干部存在问题的重要途径。大家在会上提出的意见和建议,都很有针对性和代表性,会后,市政协党组、机关党组将及时全面认真梳理。属于个人的问题,要主动认领,纳入个人整改清单,切实抓好整改。属于班子的问题,要分门别类建立台账,明确责任单位、责任人和完成时限,全面深入彻底做好整改工作;能够立即解决的,立行立改,积极抓好整改落实;暂时不能立即解决的,将认真开展调查研究,尽快拿出整改方案,确保各项工作深入推进、见到实效;对涉及长远发展的问题纳入决策程序,作为今后的工作重点,将组织人员深入开展探讨和调研,把大家的意见、建议及时吸收到下一步的整改落实工作和市政协决策部署中,确保与会人员提出的建议和意见件件有回音、事事有着落,确保主题教育取得实效。

市政协党组成员、副主席韦忠清、陈跃,市政协副主席邢孔祥,市政协党组成员、秘书长林涛出席座谈会。

(记者黄世烽)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页