首页>新闻>政务动态

三亚乐东陵水300余名纪检监察干部集中学习 提高监督执纪执法专业化能力

【字体: 打印
2019-09-25 08:39:59 三亚日报

三亚乐东陵水300余名纪检监察干部集中学习

提高监督执纪执法专业化能力

近日,省纪委监委组织三亚片区纪检监察干部开展了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》(简称《规则》)和《监察机关监督执法工作规定》(简称《规定》)专题培训班。省纪委秘书长周建成作开班动员并授课,市委常委、纪委书记、监委代理主任徐伟主持开班仪式并参加培训。

来自三亚、乐东、陵水三地300余名纪检监察干部参加培训。此次培训旨在深入贯彻十九届中央纪委三次全会精神和省纪委七届三次全会精神,准确理解和把握《规则》《规定》,切实提高纪检监察干部监督执纪执法专业化能力。

培训以“缺什么就补什么,什么弱就强什么”的原则,针对监督执纪执法中存在的突出问题,着眼新形势下纪法贯通、法法衔接的工作要求,科学设置培训课题,实施精准培训。培训不仅设置内容丰富、重点突出的专题业务课程,还采取观看教学光盘、现场答疑解惑和分组研讨交流等多种形式,深入学习,确保效果。

培训课程重点围绕提高精准监督能力推动派驻监督工作高质量发展、对审查调查中《规则》《规定》有关运用的理解、严格依纪依法安全文明办案、加强审查调查的措施监管和安全监管、开展日常监督线索处置和谈话函询规定的运用、审理工作及常见问题、《规则》《规定》总则内容和管辖等内容,结合相关案例和实际工作进行深入讲解,具有很强的指导性、针对性和实效性。

参训学员们还集中收看内部教学视频《以亮剑精神惩治渎职侵权犯罪》,对涉及渎职侵权犯罪问题深入解析,并进行分组研讨交流。

(记者黄世锋通讯员杨义兵)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页