首页>新闻>政务动态

七届市委第九轮巡察工作开始

【字体: 打印
2019-09-24 09:57:55 三亚日报

七届市委第九轮巡察工作开始

派出1个巡察组,巡察育才生态区工作委员会,延伸巡察立才居、那受村等11个村居党组织

9月23日上午,七届市委第九轮巡察动员部署会召开,传达十九届中央第四轮巡视工作和全省巡视巡察工作会议暨七届省委第六轮巡视工作动员部署会议精神。市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长傅君利出席会议,并宣布七届市委第九轮巡察授权任职的决定。市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组常务副组长徐伟主持会议并作动员讲话。

根据市委统一部署和市委巡察工作领导小组工作安排,七届市委第九轮巡察派出1个巡察组,巡察我市育才生态区工作委员会,延伸巡察立才居、那受村、那会村、马亮村、龙密村、马脚村、明善村、雅林村、雅亮村、青法村、抱安村等11个村居党组织。本轮巡察从今年9月19日开始,进驻了解时间为1个月。特殊情况下,经批准可延长时间,坚持时间服从质量。

此次巡察将围绕落实党的路线方针政策和党中央决策部署方面,重点检查坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导情况;重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕落实全面从严治党主体责任和监督责任方面,重点检查贯彻中央八项规定精神和干部不担当不作为情况;重点检查党规党纪执行情况;重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;围绕落实党建工作责任制特别是组织建设和选人用人责任方面,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕落实巡视巡察整改责任方面,加强对省委巡视组和市委巡察组反馈问题整改落实情况的监督检查。

徐伟在会上要求,要进一步提高政治站位,充分认识本轮巡察工作的重要意义;要准确把握监督检查核心内容,着力提升巡察工作质效;要持之以恒强筋健骨,锻造一支政治过硬的巡察队伍,确保巡察工作达到理想效果,为三亚争当海南全面深化改革开放排头兵及在海南自贸区自贸港建设中打造标杆提供坚强政治保障。

(记者黄世烽通讯员杨义兵)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页