首页>新闻>政务动态

吉阳区被正式认定为首批国家全域旅游示范区

【字体: 打印
2019-09-27 10:48:12 三亚日报

吉阳区被正式认定为首批国家全域旅游示范区

9月26日,三亚日报记者从文化和旅游部网站获悉,首批国家全域旅游示范区名单正式公布,三亚市吉阳区与保亭黎族苗族自治县被正式认定为首批全域旅游示范区。

按照全域旅游工作的整体部署,文化和旅游部于今年上半年启动了首批国家全域旅游示范区创建单位验收认定工作。经过地方初审验收,文化和旅游部采取会议评审和第三方检查的方式,坚持高标准严要求原则,对全国96家创建单位进行了认定。经过公示,三亚市吉阳区、保亭黎族苗族自治县等71家创建单位被认定为首批国家全域旅游示范区。

据介绍,通过验收认定的这71家示范区在创建方式、创建路径、创建成果上各具特色,为更多示范区创建单位创新发展提供了诸多有价值的、可复制可推广的经验做法,特别是在文旅融合创新发展、旅游扶贫富民创新发展、城乡统筹创新发展、生态依托创新发展、景城共建创新发展、休闲度假创新发展、资源转型创新发展、边境开发开放创新发展等方面进行的实践探索,对各地深化全域旅游发展具有较高的学习借鉴意义。

(记者卢智子)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页