首页>新闻>政务动态

全市公共机构节能工作暨业务培训会举行

【字体: 打印
2019-09-23 10:05:00 三亚日报

全市公共机构节能工作暨业务培训会举行

400多家公共机构节能工作人员参加培训

为扎实推进三亚市公共机构节能工作,切实提升全市公共机构节能工作人员的履职能力和业务水平,9月19日,市公共机构节能办公室组织召开了为期两天的三亚市公共机构节能工作暨业务培训会。全市400多家公共机构节能工作人员参加培训。

据市科工信局有关负责人介绍,自2014年开始,全市累计投入约420万元用于67家公共机构绿色照明LED改造,投入约400万元用于国家节约型公共机构示范单位创建和节水型单位创建;投入约300万元用于三亚市公共机构太阳能分布式光伏发电示范项目,取得了良好的经济效益和示范效益。

近年来,三亚相继出台了《三亚市公共机构节约能源资源“十三五”规划》、《三亚市公共机构能源资源消费统计制度实施方案》、《三亚市公共机构内部停车场充电基础设施管理实施意见》等一系列工作制度,有效地规范和推动了公共机构节能工作的开展。同时,建立了三亚市公共机构能耗数据库,能耗统计进一步规范,为节能降耗提供了重要的基础性资料。随着宣传教育的不断深入,广大干部职工的忧患意识和节约意识也得到了进一步增强,全市机关中形成了倡导节能、反对浪费的良好氛围。

“公共机构带头做好节能工作,对于增强全社会节能意识、实现全面科学发展具有积极的导向和示范作用,同时也是机关加强自身建设的一项重要内容。”市科工信局有关负责人要求各部门要把公共机构节能工作上升到倡导低碳生活方式、降低行政运行成本、树立机关良好形象的高度来加以认识,增强做好这项工作的责任感和使命感,认真总结查找不足,从细节和点滴做起,逐项落实节能措施,通过全市上下共同努力,全面完成“十三五”既定的各项节能目标任务。

据悉,此次培训还邀请节能领域的相关教授、专家就海南省公共机构能耗定额标准、公共机构节能节水知识及产品介绍、垃圾分类知识和示范单位创建工作介绍等方面进行了授课。

(记者罗略榕)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页