首页>新闻>政务动态

七届市政协召开第79次党组(扩大)会议,研究部署市政协“不忘初心、牢记使命”主题教育

【字体: 打印
2019-09-19 11:44:15 三亚日报

七届市政协召开第79次党组(扩大)会议,研究部署市政协“不忘初心、牢记使命”主题教育

不忘初心再出发牢记使命勇担当

9月18日上午,市政协党组书记、主席容丽萍主持召开市政协第79次党组(扩大)会议,传达学习中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议和三亚市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会暨主题教育工作会议精神。

会议要求,市政协全体党员干部职工要自觉学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,不忘初心、牢记使命,不断增强做好新时代人民政协工作的责任感、使命感、紧迫感;要把握重点、强化措施,走深走心走实、见知见行见效,确保政协主题教育有力有序推进;要勇于担当,在深化学习中筑牢根基,在深入调研中推动工作,在深刻查摆中发现问题,在抓好整改中解决问题,努力完成新时代赋予人民政协的光荣使命和神圣职责,为海南自贸区自贸港建设贡献政协力量。

会议还传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话、《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《在庆祝全国人民代表大会成立六十周年大会上的讲话》;传达学习《中国共产党宣传工作条例》、中纪委印发《关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的工作意见》的通知和省纪委关于印发《贯彻落实<关于贯彻习近平总书记重要批示精神>的意见》的通知;审议通过《中共政协三亚市委员会党组“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》等事项。

市委常委、统战部长、市政协党组副书记陈正光,市政协副主席、党组成员蒋明清、韦忠清,市政协党组成员、吉阳区委书记陈跃,市政协党组成员、秘书长林涛参加会议,市政协副主席黄志强、邢孔祥、朱传华列席会议。

(记者黄世烽)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页