首页>新闻>政务动态

省纪委监委召开三亚片区纪检监察干部《规则》《规定》专题培训班

【字体: 打印
2019-09-22 09:24:23 三亚日报

省纪委监委召开三亚片区纪检监察干部《规则》《规定》专题培训班

实施精准定向培训 依规依纪依法行使职权

9月21日上午,省纪委监委举行三亚片区纪检监察干部《规则》《规定》专题培训班动员大会。省纪委秘书长周建成作开班动员并授课,三亚市委常委、纪委书记、监委代理主任徐伟主持会议并参加培训。

周建成强调,此次培训是落实党中央决策部署,贯彻中央政治局常委、中央纪律检查委员会书记赵乐际关于全员培训要求的具体落实,既是一次纪法培训、技能培训,更是一次政治培训,切实增强贯彻执行《规则》《规定》的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要把学习贯彻《规则》《规定》作为重要政治任务,在学深悟透上下功夫,深刻领会蕴含的新精神,牢牢把握重点要求,确保纪检监察工作正确政治方向。要对标对表《规则》《规定》,认真开展自查自纠和专项检查,不断完善监督执纪执法业务流程,强化法治思维和程序意识,在学习中提高,在工作实践中升华,实现纪法贯通、法法衔接,推动新时代纪检监察工作高质量发展。

据悉,此次培训从9月20日持续至9月22日,针对监督执纪执法中存在的突出问题,着眼新形势下纪法贯通、法法衔接的工作要求,科学设置培训课题,实施精准培训,采取观看教学光盘、专题教学和讨论交流等多种形式,深入学习,确保效果。

(记者吴合庆)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页